Новости Вологды

Премьеру спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» готовят в Театре кукол «Теремок» 11.01.2017

Премьеру спектакля «Иван-царевич и Серый Волк» готовят в Театре кукол «Теремок»

Новую постановку по мотивам русской народной сказки актеры планируют представить маленьким зрителям в конце февраля. Сейчас в «Теремке» заканчивают работу над декорациями и изготовлением кукол.

Спектакль задуман режиссером-постановщиком, заслуженным работником культуры РФ Александром Волотовским и художником, лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» Захаром Давыдовым как классический ширмовой.

«Зрители немного соскучились по чисто кукольным спектаклям. Сегодняшний театр кукол это синтетический театр, когда актер практически не прячется, а работает вместе с куклами на сцене. А если посмотреть на историю театра кукол, то изначально была ширма. В нашем театре есть несколько ширмовых спектаклей, которые пользуются неизменной популярностью у зрителей, это «Золушка» по киносценарию Евгения Шварца, веселый музыкальный спектакль «Три поросенка. 20 лет спустя», недавно мы восстановили чудесную зимнюю сказку «Когда спят медведи». Пришла пора порадовать маленьких зрителей и их родителей новым спектаклем «Иван-царевич и Серый Волк», – рассказывает руководитель литературно-драматургической части Театра кукол «Теремок» Ольга Плисс.

Репетиции премьерного спектакля начнутся на следующей неделе. Как признаются актеры «Теремка», отличительной особенностью театра кукол является то, что артист-кукловод получает в руки пьесу только тогда, когда полностью готовы артисты-куклы. Ведь у каждой из них свой характер, который формируется как литературным героем – персонажем пьесы, так и характером самого кукловода, оживляющего на сцене эту куклу. Поэтому, от момента выбора пьесы для постановки до начала репетиций в театре кукол обычно проходит около года.


Теги: театр, кукольный театр, Теремок, спектакль
Картинка для анонса: 
Дата изменения: 11.01.2017 17:35
Автор:  Екатерина Шабалова