Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2017 09:10    Рубрика:  Образование  
  • Земельный участок под строительство новой школы сформирован в Вологде

  • Для размещения здания нового образовательного учреждения сформирован земельный участок между домами № 30 и № 36а на ул. Северной. Он находится в зоне многоэтажного жилищного строительства в соответствии с действующими Правилами землепользования и застройки города.

    Отметим, в 2017 году областная столица намерена войти в государственную целевую программу по строительству новых школ на условиях софинансирования федерального, областного и городского бюджетов. Городские власти получили подтверждение от Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, что Министерство образования и науки РФ готово принять от региона две заявки на строительство школ – в Вологде и Череповце.

    Сейчас идет процесс оформления документов. Конкурс на проведение строительства уже объявлен. Сейчас перед городскими властями стоит задача по выполнению работ по привязке типового проекта, предоставленного правительством Республики Татарстан. Документы разработаны казанским ГУП «Татинвестгражданпроект».

    Проектом предусмотрено строительство трехэтажной школы, рассчитанной на 51 учебный класс. Здание будет оснащено спортивным, актовым, хореографическим залами, двумя бассейнами. Возле корпуса будут созданы просторные современные спортплощадки и игровые зоны. Типовой проект и схема размещения нового образовательного учреждения размещен на нашем сайте.

    Параллельно прорабатывается вопрос строительства новых школ и других социально значимых объектов на других земельных участках города. Такую задачу перед профильным департаментом городской администрации поставил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Напомним, во время выезда на участок на ул. Северной в декабре 2016 года он отметил, что в настоящее время в городе существует системная проблема нехватки подготовленных участков для размещения социальных объектов: школ, детских садов, спортивных объектов. В течение первого полугодия 2017 года должно пройти заседание Градостроительного совета, на котором будут представлены земельные участки, где в перспективе могут быть построены социальные объекты.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх