Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2017 11:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • В домах 13 управляющих компаний Вологды специалисты уже обследовали газовое оборудование

  • На сегодняшний день проверки прошли в Бывалово, Заречье, центральной части города, а также в районе улицы Ленинградской и микрорайоне ПЗ-23. Рейды продлятся до тех пор, пока не будут обследованы адреса во всех микрорайонах.

    В составе комиссии – представители ресурсоснабжающих организаций, МЧС и городского Департамента городского хозяйства. В планах проверить дома, которые обслуживают еще 53 управляющие компании.

    «Замечания к содержанию газового оборудования были высказаны в отношении всех проверенных управляющих компаний. Обнаруженные в ходе рейдов утечки на магистральных трубопроводах, а также засоры венткамер и дымоходов силами подрядных организаций были устранены оперативно», – прокомментировал начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Вологды Дмитрий Кочев.

    Напомним, усиленная работа в этом направлении началась после взрывов бытового газа в Иваново и Рязани, где пострадали люди. Трагический случай произошел и накануне в Саратове, взорвался бытовой газ в одной из квартир многоэтажного дома. Один человек скончался, еще восемь, в том числе трое детей, были госпитализированы. По данным областного Минздрава, к утру четверга в больницах на лечении оставались семеро пострадавших, включая двух детей.

    Потому обследование газовых плит и колонок – это необходимая мера безопасности. Ведь в Вологде 137 тысяч абонентов договоры на обслуживание газового оборудования заключены только у половины.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх