Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2017 15:15    Рубрика:  Экономика  
  • Шесть бизнес-проектов вологжан претендует на победу в конкурсе «Юный предприниматель Вологодской области»

  • Студенты и школьники областной столицы предлагают реализовать три туристических проекта, два – в сфере услуг и один, направленный на производство товаров. Каждая из бизнес-инициатив выдвинута для участия в конкурсе «Юный предприниматель Вологодской области».

    Отметим, такое состязание впервые проводится в нашем регионе. Его организаторами выступили Департамент экономического развития, Департамент образования и Департамент внутренней политики области. Конкурс призван сформировать предпринимательскую культуру в молодежной среде и способствовать профориентации.

    Всего на рассмотрение комиссии поступило 36 работ из 15 муниципальных образований области. Наибольшее количество проектов представил Шекснинский район. Вологда направила шесть бизнес-инициатив, Череповец, Тотемский и Устюженский районы – по три, остальные – один-два проекта.

    «По условиям конкурса его участникам мы можем оказать консультативную помощь при подготовке к защите проектов. Первые встречи со студентами уже прошли. Мы отметили для себя высокий уровень их работ. Большое внимание уделено туристической сфере. Например, студенты Вологодского аграрно-экономического колледжа предложили проект по развитию возможностей для виртуального туризма на территории региона», – отметили в Центре содействия развитию предпринимательства и туризма города.

    Другие участники конкурса из Вологды предлагают развивать геологический туризм (знакомство с геологическими достопримечательностями), открыть туристическое агентство. Студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна провели маркетинговые исследования для открытия ателье. Еще один интересный проект представили учащиеся школы № 26: он предполагает создание обложек для печатной продукции из макулатуры.

    Итоги конкурса подведут в феврале. В рамках конкурса открыто онлайн-голосование, результаты которого повлияют на выбор экспертного жюри.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх