Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2017 12:47    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Неполадки, возникшие в домах Вологды из-за аномальных морозов, должны быть устранены в кратчайшие сроки

  • Такое поручение своим заместителям дал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. Нескольким управляющим компаниям он поставил неудовлетворительную оценку за работу в новогодние праздники. Из полутора тысяч заявок, поступивших от вологжан в УК и ТСЖ, 5 % до сих пор не отработаны.

    «Несмотря на наши договоренности о выстраивании оперативной работы в новогодние праздники, свои обязанности УК выполняли недостаточно эффективно. Часть компаний посчитали, что их сотрудники могут отдыхать, а аварийные бригады либо не работать вообще, либо в недостаточном количестве. И даже видя, что сотрудники не справляются с объемом заявок, число бригад в ряде компаний не увеличили. По работе с замерзшими стояками и внутренними сетями домов некоторым УК я бы поставил оценку вплоть до «неудовлетворительно», – заявил заместитель Мэра города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Напомним, зимние каникулы в этом году для коммунальных служб оказались совсем не праздничными. 8 января произошла крупная авария на частной подстанции «Ява». Была приостановлена работа ряда котельных в центре и Заречье, на восстановление теплоснабжения потребовалось несколько часов. Кроме того, из-за аномально низких температур выявилось множество проблем в жилом фонде: прорывы, замерзшие стояки.

    Многие горожане жаловались на то, что управляющие компании попросту игнорируют их просьбы о помощи. В итоге, по жалобам выезжали аварийные бригады предприятия «Вологдагортеплосеть», хотя в их обязанности эта работа не входит. В списке как минимум 5 УК, чья работа в праздники оставляла желать лучшего. Это как муниципальные, так и частные организации. Руководители управляющих компаний согласились с претензиями и заявили, что будут исправлять ситуацию.

    «Заявки выполнялись, но холода действительно стояли аномальные, поэтому удалось сделать не все. Были привлечены дополнительные бригады, но и они в сложившихся погодных условиях не могли справиться. И даже больше скажу: до сих пор восстанавливаем дома, которые были полностью заморожены», – пояснил ситуацию главный инженер УК «Вектор-Сервис» Сергей Роднин.

    Все оставшиеся неполадки в системе тепло- и водоснабжения домов должны быть устранены к понедельнику. Начальник Департамента городского хозяйства поручил заместителям разработать четкий график ликвидации дефектов. Кроме того, решается вопрос, как будут наказаны те компании, которые получили «неуд» за работу в новогодние праздники.

  • Такое поручение своим заместителям дал начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. Нескольким управляющим компаниям он поставил неудовлетворительную оценку за работу в новогодние праздники. Из полутора тысяч заявок, поступивших от вологжан в УК и ТСЖ, 5 % до сих пор не отработаны.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх