Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2017 13:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • На ежегодном торжественном приеме Мэра города подвели итоги 2016 года

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Традиционная встреча состоялась накануне в Администрации города. Вологжане, достигшие особых успехов в различных сферах, получили награды Губернатора области, Главы и Мэра города и председателя Законодательного Собрания.

    «Вологда занимает одно из первых мест по валовому внутреннему продукту, по объему промышленного производства, по инвестициям в основной капитал, по строительству жилья, по объемам розничной торговли, конечно, по количеству туристов, которые посещают город. Я сегодня хочу сказать слова благодарности за поддержку того, что мы делаем и будем делать в следующем году в городе Вологде и Вологодской области. Мы обязательно выполним все поставленные перед нами задачи», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    «Уважаемые почетные граждане, горожане, коллеги, я хотел бы выразить слова благодарности всем вологжанам, прикладывающим усилия для того, чтобы Вологда стала краше, лучше и сильнее. Спасибо за ваш труд, за вашу деятельность в 2016 году», – обратился к гостям торжественного приема Мэр Вологды Андрей Травников.

    В числе тех, кто был отмечен на торжественном вечере, – директор центра «Забота» Людмила Кундина. Она получила Почетную грамоту Губернатора Вологодской области. Во многом благодаря именно ее работе центр «Забота», где создано около 90 кружков и секций, стал так популярен среди пенсионеров. Пожилым людям помогают сделать жизнь более интересной и насыщенной.

    «В нашей работе главное – это подход. Если человек приходит к нам с каким-то горем или с какой-то проблемой и видит, что его здесь выслушали, поняли, то он здесь остается, у него проходит грусть, депрессия. И даже болеют наши ветераны меньше, реже ходят к врачам. Мы уверены – все потому, что есть дело по душе. Это, кстати, подтвердили студенты Вологодского госуниверситета в своем исследовании факторов, влияющих на продолжительность жизни пожилых людей», – делится директор центра «Забота» Людмила Кундина.

    Пополнилась и знаменитая вологодская летопись – Золотая книга Вологды. В нее внесли имена двоих жителей областной столицы. Среди них Антон Никитин – автор уникального Ботанического сада, который начал свою работу в прошлом году. Лауреатом Золотой книги стала также мастер спорта международного класса, известный стрелок Екатерина Коршунова. В прошлом году она приняла участие в Олимпиаде в Рио. На состязании вологжанка заняла пятое место в стрельбе с дистанции 25 метров и восьмое – с дистанции 10 метров. Спортсменка признается, вдохновляют Вологда и вологжане.

    «Я здесь живу, здесь мои родители, мои друзья, здесь мой родной тир, мой родной тренер. Здесь все то, что, я считаю, помогает спортсмену. И поддержка оказывается и от областного, и от городского совета, от всех. Для меня это ценно», – поделилась мастер спорта международного класса Екатерина Коршунова.

    Сейчас у Екатерины небольшая передышка, а дальше подготовка к Олимпиаде в Токио. Свои победные планы и у других лауреатов, да и у самой Вологды. Тем более что в этом году областной столице исполняется 870 лет.

  • Традиционная встреча состоялась накануне в Администрации города. Вологжане, достигшие особых успехов в различных сферах, получили награды Губернатора области, Главы и Мэра города и председателя Законодательного Собрания.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх