Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2017 15:30    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Подстанция «Ява», на которой 8 января произошел пожар, вновь запущена в работу

  • Восстановительные работы завершены на подстанции «Ява». 13 января она была запущена в эксплуатацию, всех потребителей начали по графику подключать к энергосистеме. Прежде всего речь идет о предприятиях, а их более десятка, которые с момента аварии оставались без электричества.

    Напомним, пожар на подстанции произошел 8 января и привел к перебоям с электричеством на пяти социальных объектах, 12 предприятиях и более чем в тысяче жилых домов, где проживало 86 тысяч человек. По поручению Губернатора Олега Кувшинникова в ГУ МЧС России по Вологодской области был создан оперативный штаб. Все это время на проблемном объекте в круглосуточном режиме устранялись последствия ЧП.

    Компания «Энерготехснаб», которая обслуживает «Яву», не смогла обеспечить бесперебойную работу и ликвидировать последствия аварии собственными силами. К процессу подключились крупнейшие энергетические компании области – вологодский филиал «Вологдаэнерго» и «Вологодская областная энергетическая компания». Специалисты нашли, доставили и смонтировали необходимое оборудование. Сегодня около 4 часов утра работы были завершены.

    «Еще раз хочу сказать всем огромное спасибо. Подстанцию удалось запустить в столь короткий срок только благодаря оперативной и слаженной работе. Работники МРСК трудились на объекте день и ночь, за что им огромная благодарность. Работа была проделана очень серьезная. Благодаря этому теперь можно приступить к поэтапному подключению потребителей к электроэнергии», – подчеркнул заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

    Несмотря на запуск подстанции, оперативный штаб продолжит свою работу, и все спецслужбы будут наготове. Для обеспечения безопасности потребителей будут подключать постепенно.

    «График подключения будет коротким. Запуск осуществляем постепенно, чтобы предотвратить появление новых проблем с оборудованием. Потребители будут подключаться один за другим. Начнут с тех, кому энергомощности нужны в первую очередь: Вологодский мясокомбинат, «Вторцветмет», «ИММИД» и далее все остальные предприятия», – пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Уже к вечеру 13 января все предприятия получат электроэнергию в полном объеме. Электричество вернется и в дом № 47 по улице Элеваторной, где в течение последних дней работал специально доставленный дизельный генератор. Пока специалисты не будут уверены в бесперебойной работе энергосистемы, техника останется в здании.

    Продолжит работу и специальная комиссия, которая расследует причины пожара. Первые версии должны быть озвучены 20 января. Сумму причиненного ущерба еще также предстоит уточнить, поскольку, по словам Виктора Рябишина, она будет складываться не только из затрат на восстановительные работы, но и с учетом финансовых убытков, которые понесли предприятия.

  • Восстановительные работы завершены на подстанции «Ява». 13 января она была запущена в эксплуатацию, всех потребителей начали по графику подключать к энергосистеме. Прежде всего речь идет о предприятиях, а их более десятка, которые с момента аварии оставались без электричества.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх