Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2017 18:07    Рубрика:  Общество  
  • Мэр Вологды выразил соболезнование в связи с кончиной имама Вологодской соборной мечети

  • 13 января на 76-м году жизни скоропостижно скончался религиозный и общественный деятель Вологодской области, председатель местной религиозной организации «Общество мусульман города Вологды», имам Вологодской соборной мечети «Аль-Джума» Равиль Мустафин.

    «Выражаю глубокие соболезнования семье и близким, а также мусульманскому сообществу нашего города в связи с кончиной Равиля Бареевича. Это был мудрый человек, преданный религиозный служитель, внесший большой вклад в развитие исламских культурных традиций на севере России, воспитание молодежи в духе межконфессионального диалога», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

    Равиль Мустафин родился 12 мая 1941 года на Южном Урале, в селе Ахуново, находящемся на границе Челябинской области и Башкирии. Свой трудовой путь начал в 15 лет. Свыше 25 лет отдал службе в Вооруженных силах СССР. С 1998 по 2001 года был руководителем строительства мечети в Вологде, в 2003 году избран председателем городского Общества мусульман. С 2006 года стал имамом Вологодской Соборной мечети. Входил в состав региональной Общественной палаты.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх