Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2017 12:59    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели обследовали места, где будут расположены купели в праздник Крещения

  • В Крещение в Вологде будут оборудованы иордани в районе Соборной горки и у Спасо-Прилуцкого монастыря. Сегодня специальная комиссия, в составе которой представители Администрации города, городские спасатели, инспекторы ГИМС и сотрудники полиции, провела выездное совещание. Обсудили вопросы безопасности и организационные моменты.

    «К иордани вологжан будут пропускать небольшими группами. Для того чтобы не допустить столпотворения, мы организуем два потока. Первые – это те, кто будет купаться, а второй для тех, кто желает набрать воды. Для этого будут сделаны две отдельные проруби – для купания и для забора воды», – рассказал главный специалист Центра гражданской защиты населения города Вологды Леонид Никитинский.

    Сегодня спасатели провели и очередные замеры льда. Сейчас ледяной панцирь на реке – 50 см, для безопасного проведения купания достаточно 25 см. Иордань будет огорожена, в самой проруби также установят специальные ограничительные конструкции.

    «Ограждение будет выставлено по периметру – на льду и подо льдом, чтобы вологжане случайно не упали в воду, а купающиеся не могли попасть под лед. Глубина составит примерно 160 см – внизу будет специальный деревянный настил», – рассказал инспектор центра ГИМС Евгений Меньшиков.

    На берегу будут дежурить спасатели, медики и полицейские. Переодеться вологжане смогут в отапливаемых палатках. Добавим, что в рамках подготовки к празднику в Прилуках для машин организуют парковку для машин. А на Соборной горке два пешеходных подхода, как со стороны Кремлевской площади, так и со стороны Набережной VI Армии.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх