Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2017 16:22    Рубрика:  Общество  
  • Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» разместится по новому адресу

  • Учреждение, которое сейчас располагается на Советском проспекте, 24, переедет в бывшее здание библиотеки им. Тендрякова, находящееся в муниципальной собственности. Предполагается, что новоселье состоится в феврале 2017 года. Как пояснил заместитель Мэра города Вологды Алексей Макаровский, помещения на проспекте Победы, 9, гораздо больше подходят для различных массовых молодежных мероприятий.

    «Молодежный центр «ГОР.COM 35» – учреждение очень интересное, творческое, но осуществляет в основном клубную работу. Во многом это объясняется и тем, что в помещении на Советском проспекте существует кабинетная система – много участников не пригласишь. В Вологде сейчас около 80 тысяч молодых людей, и наша задача – максимально вовлечь их в эту работу. Поэтому мы предлагаем Молодежному центру здание на проспекте Победы, где есть достаточно просторные залы, где можно проводить масштабные мероприятия. Мы в ближайшее время эти помещения приведем в порядок, в том числе силами стройотрядов – этот вопрос уже обсуждался с ректором ВоГУ. При этом хочу подчеркнуть, что ни одно из направлений работы «ГОР.COMа 35» мы сворачивать не намерены. Напротив, будем их работу активно развивать, в том числе реализовывать проекты на базе вузов, ссузов – там, где и протекает основная жизнь молодежи», – пояснил Алексей Макаровский.

    Кроме того, этот переезд позволит более эффективно использовать имеющуюся муниципальную собственность. Освободившиеся помещения на Советском проспекте займет Управление социальной защиты, опеки и попечительства Вологды, которое сейчас располагается на арендованных площадях. Скорее всего, это произойдет в марте 2017 года.

    Новое место прописки ждет и Департамент городского хозяйства областной столицы, который также занимается арендованные помещения. Это подразделение с улицы Козленской переедет в муниципальные здания на Марии Ульяновой, 15 и Марии Ульяновой 6а.

    Специалисты подсчитали, что в результате освобождения арендных площадей и более эффективного использования муниципальной собственности бюджет сможет сэкономить более 10 млн рублей в год.

Анна Богачева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх