Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2017 11:55    Рубрика:  Здравоохранение  
  • В Вологде требуются доноры с отрицательным резусом

  • На станции переливания крови с начала года сократилось количество доноров с отрицательным резусом. Однако потребность в резус-отрицательной крови не уменьшилась. Отрицательный резус-фактор имеют лишь около 10 % доноров. В связи с необходимостью доноров с отрицательным резусом принимают без записи и без очереди.

    Сдать кровь могут здоровые вологжане, достигшие 18-летнего возраста, в будни с 8 до 11 часов на станции переливания крови на Ветошкина, 55, сообщает областной Департамент здравоохранения.

    К сдаче крови необходимо тщательно подготовиться. За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай. Также не следует сдавать кровь после ночного дежурства или бессонной ночи.

    Напомним, в Вологде за каждый второй и последующий случаи сдачи крови или ее компонентов доноры получают компенсацию из городского бюджета – 480 рублей. Также действует областная мера поддержки – компенсация на питание. В общей сложности доноры получают около 1000 рублей.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх