Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2017 17:12    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Около 40 работ мастеров песочной графики представлены на выставке «Вне времени»

  • Фото: vk.com/krasniugol Фото: vk.com/krasniugol
    Увеличить изображение

    Экспозиция открывается сегодня в Центре культуры «Красный угол». Выставка уже побывала в разных уголках России, Вологда стала 18-й по счету площадкой.

    Каждый сюжет, созданный в жанре песочной графики, имеет свою историю. Одна за другой картинки динамично сменяют друг друга. Для работы требуется только стол, подсвеченный снизу, чтобы создавать тень, песок монохромный или цветной, и руки художника.

    «Рисование песком необычно тем, что оно очень живое и мгновенное. Его не передать статичной картиной, это – динамика, плавное перетекание одной картинки в другую. И тогда получается целая история, так же, как в жизни. Живописцы, чтобы рассказать сюжет в развитии, могут создавать, например, триптихи, а у нас получается именно живая анимация», поделилась художник песочной графики и координатор выставки Марина Тараканова.

    Такие картины недолговечны, но их можно запечатлеть с помощью фотоснимков. Именно так и были созданы экспонаты передвижной выставки песочной графики «Вне времени».

    «Нам, как центру современной культуры, интересны различные проекты современного искусства. Тем более, если это оформившиеся и целостные проекты, как, например, выставка «Вне времени». Поэтому мы с удовольствием стали площадкой для этого проекта и с удовольствием будем знакомить вологжан с таким необычным и новым видом творчества», рассказала менеджер Центра культуры «Красный угол» Анна Фоменко.

    В Вологде выставка будет работать до 9 февраля по адресу: ул. Козленская, 2. Впереди у необычной экспозиции длинный путь – более десятка городов России.

  • Экспозиция открывается сегодня в Центре культуры «Красный угол». Выставка уже побывала в разных уголках России, Вологда стала 18-й по счету площадкой.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх