Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.01.2017 16:03    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Работа по вывозу снега из дворов будет усилена в Вологде

  • Такое поручение руководителям УК дал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он объехал несколько дворов в Заречье и пообщался с жителями. В целом за уборку территорий во дворах управляющие организации получили удовлетворительную оценку.

    Во дворе на ул. Фрязиновской, 31, снежные кучи образовались прямо под окнами вологжан. И с каждой уборкой территории сугробы растут. Примерно такая же картина и на ул. Северной, 16 – тротуары вычищены, но снег из двора не вывезен. Жалобы в единую дежурную диспетчерскую службу поступают ежедневно. Специалисты выезжают по адресам и уже на месте разбираются в ситуации.

    «У нас инспекторы ежедневно проверяют закрепленные за ними территории. Если фиксируют нарушения, то составляется протокол, и нарушитель привлекается к административной ответственности. С начала января уже составлено порядка 60 протоколов за нарушение правил благоустройства, из них более 30 в отношении управляющих компаний», – рассказал начальник административно-технического отдела Административного департамента Администрации Вологды Александр Лазаренко.

    Сегодня основная задача, стоящая перед управляющими компаниями - вывоз снега из дворов. С начала сезона с улиц и дворов Вологды вывезено более 125 тысяч кубометров снега. До периода таяния нужно убрать максимум оставшихся снежных завалов.

    «Мы договорились с управляющими компаниями, что они постараются на закрепленных за ними территориях навести порядок. Надеемся, что замечания дойдут до всех руководителей управляющих организаций. Кроме того, более ответственно к содержанию своих территорий должен подходить бизнес. Часто они сгребают снег со своей территории на городскую, при этом мы слышим, что город плохо убирается, – резюмировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Немало нареканий вызывают и заваленные снегом стоянки машин у торговых точек, тут ответственны за уборку представители бизнеса. Также необходимо следить за состоянием обочин вдоль городских дорог. Следующая масштабная проверка пройдет через две недели – времени хватит, чтобы устранить все замечания. Адреса заранее не оговариваются, чтобы любая управляющая компания была готова к визиту ревизоров в любой двор. 

  • Такое поручение руководителям УК дал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он объехал несколько дворов в Заречье и пообщался с жителями. В целом за уборку территорий во дворах управляющие организации получили удовлетворительную оценку.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх