Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2017 16:15    Рубрика:  Общество  
  • Первый прием выходного дня провел Мэр Вологды Андрей Травников

  • Уборка и вывоз снега, ЖКХ и образование – с самыми разными вопросами обратились вологжане к Мэру Вологды 21 января. Андрей Травников провел прием граждан в библиотеке на ул. Текстильщиков, 21.

    Одна из актуальных тем, волнующая многих горожан, – вывоз снега с улиц и дворов. Так, жительница дома на улице Московской обратила внимание Мэра на то, что дороги в городе расчищаются, но снег складируется на обочине и вывозится не сразу. Вологжанка рассказала, что в ряде домов, расположенных на Московской, нет подвалов, ливневая канализация не работает. Поэтому весной растаявший снег может грозить подтоплением.

    Андрей Травников отметил, с учетом пожеланий вологжан в график вывоза снега первыми будут поставлены те адреса, где есть проблемы с работой ливневой канализации.

    Еще один важный вопрос, который подняли на встрече жители микрорайона, – установка ограждения возле школы №21.

    «По САНПИНам учебное заведение должно иметь ограждение. У нашей школы его нет. Поэтому по территории свободно на машинах проезжают жители соседних домов, некоторые из них там даже паркуются. Нередко возле школы распиваются спиртные напитки. Без помощи города не обойтись», – говорит представитель родительского комитета школы № 21 Юлия Пьянкова.

    Андрей Травников пояснил, что установка ограждения на школьной территории запланирована на 2017 год. Будет решаться и вопрос с ограничением проезда автомобилей.

    Добавим, что подобные встречи будут проходить в Вологде дважды в месяц по субботам. Это время выбрано, чтобы все желающие смогли задать свой вопрос Мэру. Записаться на прием можно через сайт Администрации Вологды или по телефонам: 72-41-10, 72-36-47.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх