Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.01.2017 14:18    Рубрика:  Общество  
  • В пять раз вырос объем контрафактного алкоголя, изъятого полицейскими Вологодчины

  • Фото: Красный Север Фото: Красный Север
    Увеличить изображение

    Данные по незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции озвучили в Управлении МВД России по Вологодской области. За минувший год правоохранительные органы пресекли более 1200 правонарушений в этой сфере.

    «В 2016 году изъято 100 тысяч литров алкогольной продукции. Для сравнения, в 2015 – 20 тысяч литров. С одной стороны, это показатель эффективной работы. С другой, это говорит о том, что распространение контрафактной продукции нарастает, поскольку за один год в пять раз увеличился объем изъятой продукции. За прошлый год возбуждено 130 уголовных дел по нарушению законодательства в этой сфере. Это плюс 75 процентов к уровню 2015 года», – говорит начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

    Напомним, в конце прошлого года в России была приостановлена продажа спиртосодержащей жидкости непищевого назначения из-за массовых отравлений в Иркутске. В Вологде только за минувший год было проведено полторы сотни рейдов по выявлению точек торговли алкогольной продукцией ненадлежащего качества.

    Добавим, по данным полицейских, каждое второе преступление на Вологодчине совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх