Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2017 12:14    Рубрика:  Политика  Видеоновости  
  • «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запускает новые проекты и предлагает ряд конкретных решений в разных сферах

  • Это один из результатов работы XVI съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он проходил 21-22 января в Москве. Его участники подвели итоги пятилетней работы партии и наметили планы на перспективу.

    Вологодскую область на съезде представляли спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко, депутаты Госдумы Алексей Канаев и Евгений Шулепов, депутаты Заксобрания области Роман Заварин и Лариса Кожевина, Глава Вологды Юрий Сапожников, а также активисты партии из Череповца, Грязовецкого и Междуреченского районов.

    В первый день съезда работали семь тематических дискуссионных площадок: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» и «Аграрная сверхдержава».

    Итогом дискуссионных площадок стал ряд идей и конкретных предложений. Так, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» займется доработкой региональных законов о капремонте многоквартирных домов. Предполагается, что жильцы многоквартирных домов смогут получить кредит и провести отдельные виды работ по капремонту в ближайшее время, а не через 10-15 лет. Говорили и о других вопросах коммунальной, жилищной, дорожной сферы.

    «Мы обсудили проблемы капитального ремонта, аварийных домов, ремонта автомобильных дорог, распределения средств дорожного фонда и использования концессионных соглашений в работе предприятий жилищно-коммунального комплекса. Сегодня жилищно-коммунальные предприятия, в основном, в городах работают в рамках муниципальных унитарных предприятий. На уровне Российской Федерации поднимается вопрос о создании концессионного соглашения для более эффективных инвестиций в этой отрасли. На съезде мы говорили о том, какими должны быть настоящие управляющие компании. Это УК, у которой есть свой штат работников, коммунальная техника, возможности для качественной и эффективной работы», – подчеркнул Глава Вологды Юрий Сапожников.

    Партийцы продолжат работу по снижению препятствий и барьеров, не дающих отечественным сельхозтоваропроизводителям реализовывать свои товары на полках крупных торговых сетей. Также единороссы предлагают законодательно ввести ответственность судебных приставов за несвоевременное и неполное информирование граждан об исполнительном производстве.

    «Сегодня мы очень жестко ставим вопрос о народном контроле, о депутатском и партийном контроле. И этого недостаточно, чтобы система работала эффективно. Необходимо обсуждать итоги этого контроля, вырабатывать решения конкретных проблем. Например, мы обсудили на площадке «Качество государства» закон о торговле. Он был принят в 2005 году и по большому счету был направлен против нашего производителя. Мы работали над законом долгие годы. С 1 января 2017 года он вступил в силу, закон значительно облегчит ситуацию нашим производителям», – отметил депутат Государственной Думы Евгений Шулепов.

    «Мы говорили о взаимодействии власти и общества, об оказании госуслуг, как их сделать более прозрачными и понятными для людей. Из практик других регионов записал для себя несколько интересных идей, которые мы обсудим с коллегами, посмотрим, что можно сделать в нашем регионе. Мы говорим об ответственности госструктур, которые своевременно не предоставляют государственные услуги нашим гражданам», – поделился депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    В этом году партия приступит и к реализации новых проектов. По всей стране будут строиться современные школы, чтобы дети могли учиться в первую смену в комфортных условиях. Два новых партпроекта заявлены в сфере культуры: «Театры малых городов» и «Местный дом культуры». Проект «Здоровье детям» поможет совершенствовать медицинские услуги в школах и детских садах. Дворы будут благоустраивать в рамках проекта «Комфортная городская среда». Также будет продолжена программа «Школьный автобус».

    Добавим, во время съезда был принят и ряд решений, касающихся руководства «ЕДИНОЙ РОССИИ». Открытым голосованием делегаты съезда переизбрали Дмитрия Медведева на пост лидера партии. Также на съезде обновился состав Высшего и Генерального партийных советов. Вологодскую область в Высшем совете «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжит представлять Герой России Нина Брусникова. В Генеральный совет от нашего региона впервые вошли директор Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир» Ольга Абрядина и заведующая филиалом «Ведерковский ДК» Грязовецкого района Наталия Шигина.

  • Это один из результатов работы XVI съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Он проходил 21-22 января в Москве. Его участники подвели итоги пятилетней работы партии и наметили планы на перспективу.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх