Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2017 14:42    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде начали демонтаж новогодних елей

  • В субботу свое место покинула главная праздничная ель города на площади Революции. Также убрано 7 из 14 деревьев в микрорайонах областной столицы: в Лукьяново, Станкозаводе, Тепличном, на ул. Конева, в Страсбургском сквере и Осановской роще. До конца недели планируется вывезти и все остальные ели.

    Продолжается и демонтаж праздничных фигур. Уже разобрали и отправили на склад искусственную ель с Кремлевской площади, сани с Дедом Морозом на тройке лошадей на площади Революции. Теперь специалисты приступают к демонтажу светодинамического фонтана.

    Напомним, что остальная иллюминация – световая бахрома, растяжки, гирлянды и прожекторы будут украшать Вологду вплоть до Масленицы.

    «В первую очередь мы убираем новогоднюю атрибутику: ели, праздничные фигуры Деда Мороза. Иллюминация останется до 27 февраля. Ее будут демонтировать поэтапно. Во-первых, чтобы она еще создавала праздничное настроение. Во-вторых, просто выключить подсветку нельзя по техническим причинам – это чревато ее повреждением», – прокомментировал этот вопрос на сегодняшней встрече с журналистами Мэр Вологды Андрей Травников.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх