Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2017 15:49    Рубрика:  Общество  
  • 77 пожаров произошло в Вологодской области с начала года

  • Две трети из них – это возгорания жилом секторе. В Вологде с начала года зарегистрировано шесть пожаров, в которых пострадало два человека. Традиционно зимой спасатели усиливают профилактическую работу. С начала января специалисты организовали 64 рейда, проинструктировали почти 300 человек.

    «По статистике, количество возгораний значительно увеличивается именно в зимний период, когда многие жители начинают усиленно обогревать свои дома при помощи электронагревательных приборов и печей. Зачастую люди не задумываются о соблюдении требований пожарной безопасности при их эксплуатации», – отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

    Спасатели напоминают, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей. Нельзя оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям. Запрещается применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, сушить одежду, дрова и другие материалы на печах и возле них. Также стоит внимательно относиться к эксплуатации газового оборудования. Не стоит открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник. При появлении запаха газа в квартире нельзя включать и выключать электрические приборы.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх