Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2017 17:33    Рубрика:  Экономика  Образование  
  • Среди бизнес-идей участников конкурса «Юный предприниматель Вологодской области» эксперты увидели достойные проекты

  • Подобное состязание для молодежи в сфере предпринимательства проходит на Вологодчине впервые. Заявки на участие в конкурсе подали авторы 36 инициатив со всей области. 6 необычных идей предложили жители Вологды.

    Среди участников – школьники и студенты колледжей. Предзащиту на уровне города они уже прошли в стенах «Центра содействия развитию предпринимательства и туризма». Некоторые проекты, по мнению специалистов, имеют право на жизнь.

    «Я видел идеи хороших проектов, их нужно дорабатывать, изучать. Из них может что-то вырасти, но при условии, что человек будет продолжать этим заниматься. Возможно, проект вообще изменит свое направление. Но если будет продолжен, то добьется успеха. Я немного покритиковал ребят. Но лучше я это сделаю, чем рынок потом им скажет, что это не нужно, и они будут в убытке», – рассказал эксперт федеральной программы «Ты – предприниматель» Алексей Пахомов.

    Авторы двух идей планируют создать свои туристические фирмы. Одни из них намерены развивать отдых за городом без гаджетов и мобильных устройств, другие – устраивать геологические экскурсии в районе парка «Русский Север». Еще два проекта подразумевают открытие ателье. В одном из них планируется создавать одежду не только для модных дам, но и для их домашних питомцев. Также среди вологодских заявок есть инициатива развития виртуального туризма и создание мини-завода по производству обложек из бумажных отходов. В феврале авторы представят свои работы на областном уровне.

    «Чтобы грамотно защитить проект, нужно, прежде всего, верить в свою бизнес-идею, в ее успешную реализацию. Участие в областном конкурсе «Юный предприниматель» – это уже огромный первый шаг в активную предпринимательскую деятельность. Надеемся, работы получат достойные оценки жюри», – говорит и. о. директора МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма» Екатерина Белых.

    Сейчас открыто онлайн-голосование за проекты вологжан. Его результаты могут повлиять на выбор экспертного жюри.

    Напомним, организаторы проекта — Департамент экономического развития области, Департамент образования области и Департамент внутренней политики области. Партнером конкурса выступил Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх