Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2017 16:29    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские юмористы сыграют в Высшей лиге КВН

  • КВН-щики Вологды впервые сыграют в юмористическую игру на Первом канале. Честь Вологды в составе команды «Приказ 390» защитят представители ВИПЭ: выпускница вуза, а ныне сотрудник отдела по работе с личным составом Мария Полковникова и курсант Сергей Абушинов.

    Оба имеют опыт игры в КВН. Мария в годы студенчества была капитаном вузовской команды и дважды становилась чемпионом области по игре в КВН.

    «В нашем вузе давно есть своя команда КВН. Обычно курсанты участвуют в региональной лиге КВН, но в декабре они побывали в Санкт-Петербурге, где состоялся ведомственный Кубок КВН между командами ведомственных вузов федеральной службы исполнения наказания. Из всех игроков редакторы отобрали сильнейших и пригласили их в сборную «Приказ 390». После этого курсанты побывали в Сочи, где с 10 по 22 января прошел 28-й Международный фестиваль «КиВиН-2017», – рассказала начальник пресс-службы ВИПЭ ФСИН России Людмила Алексеева.

    За возможность войти в число участников гала-концерта боролись 60 команд со всех уголков страны, но прошли только 30. В их числе и сборная ФСИН. По итогам «КиВиНа» команду курсантов пригласили поучаствовать в Высшей лиге Международного союза КВН. Их соперниками станет еще 21 команда.

    Первая игра 1/8 финала с участием «Приказа 390» состоится 14 февраля. За выход в четвертьфинал поборются также КВН-щики из Москвы, Калининграда, Краснодарского края, Тамбова и Астаны.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх