Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2017 12:54    Рубрика:  Экономика  
  • В Уругвае будут производить творог и глазированные сырки на вологодском оборудовании

  • Представители Латвийской инвестиционной компании подписали контракт с ООО «Протемол» на поставку молочного оборудования в Республику Уругвай. Сумма контракта составила 500 тысяч евро.

    Отметим, что инвесторы из Латвии дважды приезжали в Вологду, чтобы оценить возможности предприятия и оборудование, которое оно производит. Увиденным они остались довольны.

    На первом этапе сотрудничества в Уругвае будет установлен завод по переработке 20 тонн сырого молока в сутки, ориентированный на выпуск глазированных сырков, творога и сывороточных напитков. Далее специалисты вологодской компании поедут в Уругвай для проведения монтажных и пуско-наладочных работ, пробных выработок продукта и обучения местных специалистов.

    «Срок изготовления оборудования составляет порядка трех месяцев, после чего оно будет отправлено в Монтевидео морским путем». Это займет еще около двух месяцев. С учетом всего вышесказанного ожидаемый срок запуска проекта август-сентябрь 2017 года», – прокомментировал руководитель предприятия Максим Молчанов.

    Данный проект находится на сопровождении Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области.

    «Компания большими темпами расширяет географию деятельности, осваивая такие интересные рынки, как Уругвай. Убеждена, что она сыграет яркую роль в развитии экспорта региона», – говорит директор Регионального центра поддержки предпринимательства Вологодской области Татьяна Крицкая.

    Добавим, в конце 2016 года вологодское предприятие стало лидером конкурса «Лучший экспортер года» в номинации «Самая инновационная компания».

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх