Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2017 17:42    Рубрика:  Общество  
  • Вдвое вырос минимальный штраф за выход на лед в период запрета

  • Ранее штраф для нарушителей составлял 500 рублей. Теперь за выход на лед в период запрета, а также за купание в неустановленных местах или в состоянии алкогольного опьянения придется заплатить от одной до трех тысяч рублей. Такое решение приняли сегодня депутаты на сессии Законодательного Собрания области.

    Основная цель закона – сократить количество несчастных случаев. Только за прошлый год на водных объектах в области погибло 88 человек, в том числе 7 детей. При этом 21 человек погиб, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, 6 человек – провалившись под лед.

    По мнению депутатов, действующий сейчас размер штрафа является незначительным и не оказывает должного влияния на граждан.

    «Устанавливая административную ответственность, мы, прежде всего, должны исходить из степени общественной опасности правонарушений. Давайте сравним – у нас штраф за безбилетный проезд 500 рублей, и за выход на лед тоже 500 рублей, но по степени общественной опасности, согласитесь, эти правонарушения явно не равнозначны. Надеемся, что ужесточение санкций заставит граждан задуматься о своей безопасности и безопасности своих детей. Тем самым сократится и количество правонарушений, и количество несчастных случаев», – прокомментировала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

    Добавим, новая норма начнет действовать через 10 дней после официального опубликования документа.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх