Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2017 13:25    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Четыре гастрономических пира устроят в Вологде в масленичную неделю

  • 23 февраля вологжан и гостей города ждет мясной пир, 24 февраля – рыбный, 25 февраля – пироговый, 26 февраля – масляный. Все они пройдут в рамках одного гастрономического фестиваля «Масляный пир». Проект сегодня представили Мэру Вологды Андрею Травникову на совещании в городской администрации.

    «Масляные пиры состоятся в разных ресторанах и кафе города. Повара обещают традиционную русскую кухню, а также всевозможные блюда с использованием масла. Ведь уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. И туристов такой план мероприятий привлекает. В масленичную неделю уже забронированы 80% номеров в крупных гостиницах и все номера в городских мини-отелях. Надеемся, что по достоинству праздник оценят и вологжане», – рассказала начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма Департамента экономического развития Ирина Петрова.

    В 20 по 26 февраля в городе будут также организованы дегустации масла, мастер-классы по изготовлению блинов, праздничные мероприятия в ресторанах и на различных городских площадках. Кроме того, на Кремлевской площади и в Кремлевском саду будет работать широкая ярмарка.

    «Всего будет представлено более 100 различных видов блинов. Свои товары во время торговли презентуют 12 предприятий молочной продукции Вологодской области. Также в большом ассортименте будет представлена сувенирная продукция. И в кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади», – отметил начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    Напомним, туристический проект «Масляный пир» был разработан специализированной консалтинговой группой «Город мастеров» из Санкт-Петербурга совместно с областными и городскими властями. Его цель – успешно выделить наш город среди других и привлечь дополнительный туристский поток и инвестиции.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх