Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2017 12:30    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты вологодского штаба ОНФ проводят мониторинг тепловых сетей котельных в Вологде и районах области

  • Выявить бесхозные сети, сократить значительные теплопотери из-за износа инженерных коммуникаций, а также снизить издержки, которые ложатся на плечи жителей – такова задача, поставленная активистами Общероссийского народного фронта.

    Среди объектов, которые вошли в мониторинг, – котельная на Саммера, 49. Она расположена на территории одного из городских предприятий. С помощью тепловизора специалисты проверили наличие теплопотерь. Они незначительны, но потребности в ремонте есть. Котельная обслуживает полтора десятка высотных домов на улицах Открытая – Дальняя – Фрязиновская – Карла Маркса, в которых проживает порядка 4 тысяч вологжан. Несмотря на то, что в квартирах тепло, модернизировать инженерные сети все равно необходимо, и эта работа здесь уже ведется.

    «Со стороны жителей на предприятие письменных обращений не поступало. Если есть звонки, то мы оперативно реагируем на них. Качественно эксплуатируем сети, которые находятся на балансе предприятия, оперативно устраняем прорывы и утечки, если они возникают. И на трассе, которая идет на жилой сектор (у нас несколько трасс), никаких замечаний в настоящий момент не выявлено», – рассказал заместитель генерального директора Дмитрий Швецов.

    Активисты ОНФ уже осмотрели почти все котельные Вологды – как муниципальные, так и частные. Серьезных замечаний не выявлено.

    «Этой зимой аномальные погодные условия сотрясают все регионы страны. Во многих областях это привело к серьезным авариям и проблемам в жилом фонде. Поэтому мы проводим мониторинг состояния наших котельных. На многих объектах – котельных и сетях – проведен ремонт теплоизоляции, и оборудование позволяет удерживать надежную штатную температуру», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Патралов.

    Этот процесс наряду с общественниками контролируют и городские власти. Весной каждое предприятие составляет план ремонта, в течение лета выполняет его, а качество осенью оценивают специалисты Ростехнадзора. Все предприятия Вологды получили необходимый паспорт готовности к отопительному сезону. Зимой также ведется постоянный контроль.

    «Контроль проводится, в том числе, и по обращениям жителей. Если возникают проблемы, уже подключается муниципальный жилищный контроль», – рассказала начальник отдела коммунального хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Ольга Аверина.

    Впрочем, порядок в сфере теплоснабжения наблюдается отнюдь не во всех районах Вологодчины. Это показывают проверки. В частности, выявлены недостатки на воздушных теплосетях, которые ведут к социальным объектам в Белозерске. И активистам народного фронта предстоит еще большая работа по выявлению недобросовестных коммунальщиков, из-за халатности которых страдает население.

  • Выявить бесхозные сети, сократить значительные теплопотери из-за износа инженерных коммуникаций, а также снизить издержки, которые ложатся на плечи жителей – такова задача, поставленная активистами Общероссийского народного фронта.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх