Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2017 17:36    Рубрика:  Культура  
  • Фестиваль немецкого кино стартовал сегодня в Вологде

  • Открыл его показ детского детектива и самого успешного семейного фильма 2015 года «Рико, Оскар и тени темнее темного». Фильм показали вологодским школьникам в юношеском центре им. Тендрякова.

    Фестиваль продлится до 29 января, он проводится при поддержке Института имени Гёте в Санкт-Петербурге. Торжественно откроют событие сегодня в 19:00 в Центре культуры «Красный угол». На церемонии выступит кинокритик из Санкт-Петербурга Ксения Реутова. Там же состоится премьерный показ трагикомедии «Летом он живет внизу».

    «Идея создания такого кинофестиваля принадлежит Санкт-Петербургскому университету имени Гете. Они проводят такой фестиваль уже несколько лет подряд. У нас в Вологде – впервые. Для тех, кто является поклонником немецкой культуры, это уникальное событие. Немецкий кинематограф очень своеобразен и интересен, и мы очень рады, что вологжане также смогут приобщиться к этой культуре», – рассказал координатор фестиваля в Вологде Максим Горбов.

    Всего вологжане увидят шесть картин, которые представляют современный кинематограф Германии в разных жанрах: от трагикомедии до романтической притчи. В частности, это ленты «Где-то там», «Царство птиц», «Хеди Шнайдер застряла» и «Время каннибалов». Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Алена Марушкина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх