Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2017 13:44    Рубрика:  Общество  
  • Атмосферу Петровской эпохи создадут вологжане с помощью снежных фигур

  • 14 февраля, в День влюбленных, жителей города приглашают стать снежными архитекторами. Фигурами из снега планируется украсить территорию у Дома-музея Петра I. Конкурс организуют Вологодский музей-заповедник, Молодежный центр «ГОР.COM 35» и исторический факультет ВоГУ.

    Вологжан ждут у музея на Советском проспекте, 47, с 15 до 18 часов. Для лепки на территорию музея и аллеи будет привезен чистый снег. А участников призывают вооружиться лопатами и теплыми варежками.

    «В первую очередь, перед участниками будет поставлена задача – лепить предметы, которые связаны с петровской эпохой: это и пушка на лафете рядом с музеем, и многочисленные корабли, которые нашли отражение в гравюрах и предметах в экспозиции. Это и само здание музея, знаменитое своей шахматной крышей», – рассказал заведующий Домом-музеем Петра I Андрей Котов.

    По итогам конкурса выберут автора лучшей снежной фигуры, а для всех участников устроят бесплатную экскурсию по музею. Для того чтобы стать принять участие в творческом состязании, нужно отправить заявку на электронный адрес vologdamuseum@mail.ru.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх