Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2017 14:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Долг почти в 300 тысяч рублей оплатил вологжанин, задержанный судебными приставами в ходе рейда

  • Совместный рейд по выявлению должников провели сегодня судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Проверка автомобилистов прошла на Окружном шоссе.

    Сотрудники ГИБДД останавливали водителей и с помощью специального оборудования определяли водителей, имеющих задолженности по тем или иным платежам. Выяснилось, что один из автомобилистов имеет долг в 277 тысяч рублей. По словам мужчины, из-за финансовых трудностей он не смог оплатить ряд страховых взносов и транспортный налог на большегрузные автомобили, составляющие парк его автопредприятия. Судебные приставы пригрозили арестовать одну из фур в счет погашения задолженности, после чего мужчина тут же нашел средства и погасил ее на месте.

    Так поступили многие водители, не желающие расставаться со своим транспортом. А те, кто не смог оплатить долг на месте, пока остались без автомобиля – машины были эвакуированы на штрафстоянку.

    «У водителей, машины которых увезли на стоянку, есть 10 дней, чтобы обжаловать решение или оплатить всю сумму долга. Если в течение этого времени задолженность не будет погашена, мы начнем процедуру реализации транспортного средства. Те должники, чьи машины арестованы, но не отправлены на стоянку, пользоваться ими все равно не могут, так как транспорт передан им на хранение без права пользования», – пояснила начальник специализированного отдела по взысканию административных штрафов УФССП России по г. Вологде Татьяна Котоусова.

    Среди остановленных автомобилистов были также должники по алиментам, нарушители ПДД, во время не оплатившие штрафы. Во время рейда сотрудники ГИБДД обращали внимание и на нарушения со стороны водителей.

    «У нас проходит профилактическая акция «Чистый номер», поэтому мы также привлекаем к ответственности водителей, на машинах которых не читаются регистрационные знаки. Это является нарушением и наказывается штрафом в 500 рублей. Также сегодня были выявлены автомобили с запрещенной тонировкой, водители, не пристегнувшиеся ремнем безопасности», – рассказал старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде Алексей Николаев.

    В числе водителей, на машине которых были грязные номера, оказался и вологжанин, управляющий автомобилем без водительского удостоверения. Мужчина пояснил, что документы забыл дома. Сотрудники ГИБДД составили протокол и наложили штраф в 500 рублей.

    Добавим, что подобные рейды в Вологде будут проходить дважды в неделю.

  • Совместный рейд по выявлению должников провели сегодня судебные приставы и сотрудники ГИБДД. Проверка автомобилистов прошла на Окружном шоссе.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх