Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2017 16:31    Рубрика:  Общество  
  • Жители Вологды смогут поклониться «Неупиваемой чаше»

  • Фото: vologda-mitropolia.ru Фото: vologda-mitropolia.ru
    Увеличить изображение

    Более двух недель, начиная с 4 февраля, в областной столице пробудет список с иконы «Неупиваемая чаша». Это образ Богородицы, Мария изображена в молитвенной позе. Младенец Христос – стоящий в чаше и благословляющий обеими руками. Икона происходит из Введенского монастыря Серпухова. Она известна с 1878 года и почитается в Русской церкви как чудотворная.

    По всей России много списков с этой иконы. Один из них сделал в 2002 году протоиерей Алексий Розов – священник из Костромской области. Впоследствии образ замироточил, и к иконе стали приходить верующие за помощью. Считается, что молящиеся перед «Неупиваемой чашей» могут получить исцеление от болезней, в том числе алкоголизма и наркомании.

    Икона гостит на Вологодчине уже месяц. Она побывала в нескольких районах области – Тотемском, Бабушкинском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Великоустюгском, Нюксенском, Тарногском и Сокольском. Сопровождает образ в Вологодской области сын Алексия Розова, отец Серафим. Он священник одного из храмов Тотемского района.

    4 февраля в 9 часов утра православные верующие встретят икону у стен Воскресенского кафедрального собора. Затем в храме служители совершат торжественную литургию, рассказали в пресс-службе Вологодской митрополии.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх