Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2017 14:03    Рубрика:  Образование  Здравоохранение  
  • Около 120 выпускников школ Вологды изъявили желание поступить в медицинские вузы по целевому направлению

  • Фото: www.amurpress.ru Фото: www.amurpress.ru
    Увеличить изображение

    Таковы данные Департамента здравоохранения на конец января. Прием заявлений от учеников школ города, желающих работать в этой отрасли, продолжается. За прошлый год в Вологде было выдано 123 целевых направления. Более полусотни будущих медиков поступили в высшие учебные заведения и заключили договоры на последующее трудоустройство. Это почти половина всех целевиков в здравоохранении на Вологодчине.

    В настоящий момент в медучреждениях областной столицы работают около 800 врачей. Штаты укомплектованы на 88 процентов. Кроме того, медицинские организации насчитывают более 2000 сотрудников со средним специальным образованием. Штат по этим должностям укомплектован на 89 процентов.

    Департамент здравоохранения области заключил договор о сотрудничестве с Управлением образования Администрации города Вологды, чтобы совместно привлекать выпускников в сферу медицины. Каждый месяц работники департамента проводят занятия «Я выбираю профессию медицинского работника» для школьников 10-11 классов, которые планируют поступать в высшие медицинские образовательные организации. Кроме того, будущие медики ходят на экскурсии в медучреждения. Ежегодно проводятся Дни открытых дверей совместно с Ярославским государственным медицинским университетом, Северным государственным медицинским университетом (г. Архангельск), Первым Московским государственным медицинским университетом имени Сеченова.

    В прошлом году на работу в медучреждения Вологды пришли 46 молодых специалистов. При этом остается проблема дефицита кадров. По данным Департамента здравоохранения, сейчас в организациях города требуются 160 врачей и 154 работника со средним профессиональным образованием.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх