Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2017 10:46    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодчина попала в список регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета на повышение трудовой мобильности

  • 14 областей по всей России могут рассчитывать на помощь в вопросах создания комфортных условий для работников. Из федеральной казны на эти цели будет выделено более 203 миллионов рублей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин по итогам заседания Правительства России.

    По данным Министерства труда и социальной защиты, деньги будут направлены на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. В рамках этих проектов работодателям оказывается финансовая поддержка. За счет этих средств предприниматель создаст условия для переезда работников и закрепления их на рабочем месте. К примеру, сотруднику предприятия смогут компенсировать расходы на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение. В общей сложности работодателю предоставят 225 тысяч рублей из расчета на одного человека. Из них 150 тысяч – средства федерального бюджета, 75 тысяч – деньги из казны региона. Сотрудники, которые получат федеральную помощь, будут заняты на крупных инвестиционных проектах.

    «В рамках региональных программ планируется реализация 60 работодателями 62 инвестиционных проектов. Ожидается, что из других регионов будет привлечено 1183 работника», – прокомментировал министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

    Субсидии из федерального бюджета получат Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Ульяновская области, Чукотский автономный округ и, в том числе, Вологодская область. Именно в эти регион привлечение трудовых ресурсов является приоритетным.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх