Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2017 10:22    Рубрика:  Общество  
  • Обладателями медали имени Николая Рубцова стали 70 жителей страны

  • Фото: vologdaregion.ru Фото: vologdaregion.ru
    Увеличить изображение

    Такую оценку они получили за выдающиеся успехи в краеведении и изучении творческого наследия нашего земляка, литературе и искусстве, научной и общественной деятельности.

    Напомним, медаль была выпущена в прошлом году в рамках мероприятий, посвященных 80-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова. Художественный образ писателя обозначен на металлической медали высокого качества. За основу чеканного профиля поэта был взят макет медали из гипса работы вологодского художника Валентина Малыгина. На аверсе медали поэт Николай Рубцов, его фамилия и годы жизни. На реверсе – строка поэта «Россия, Русь! Храни себя, храни!». Два цвета муаровой ленты: белый и красный – это цвета флага Вологодской области.

    Субсидию на реализацию социально значимого проекта «Медаль и книга» получила Региональная общественная организация «Вологодский союз писателей-краеведов» по итогам конкурса субсидий для НКО, проводимого Правительством Вологодской области.

    В рамках проекта общественной организацией также был выпущен тематический альманах, составленный из материалов, посвященных Николаю Рубцову и опубликованных в разные годы в журнале «Автограф».

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх