Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2017 13:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Возможные места для строительства социальных объектов обсудили на градостроительном совете Вологды

  • Речь идет о возведении в микрорайонах в ближайшие годы новых детских садов, школ и спортивных объектов. Обсуждение вопроса прошло под руководством Мэра города Андрея Травникова и при участии его заместителей, представителей строительной индустрии и общественности.

    «Несмотря на сложную ситуацию с бюджетом, потребность в новых школах, детских садах, спортивных объектах большая. Демография сейчас положительная, и на перспективу есть тенденции роста. В городе появляются новые микрорайоны, где особенно остро ощущается дефицит социальных объектов, поэтому строить мы однозначно будем. Я поручил посмотреть, какие земельные участки у нас подготовлены, зарезервированы под перспективное размещение таких объектов, насколько тщательно проведена инженерная проработка. Важно сейчас, на этапе планирования, провести все расчеты грамотно и уже ближайшее время приступить к реализации», – подчеркнул Мэр города Андрей Травников.

    Вопрос с детскими садами активно решается последние годы. Возведены три современных дошкольных учреждения в разных районах города в общей сложности на 1100 мест, в ряде садов созданы дополнительные группы. Тем не менее, пояснил заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Александр Груздев, большая очередь на получение мест в дошкольных учреждениях сохраняется. Наиболее острая необходимость – в микрорайоне Водники. Именно это и является главным аргументов в пользу дальнейшего строительства дошкольных учреждений.

    «На данный момент под строительство детских садов в Вологде зарезервировано 34 земельных участка. Речь идет о застройке до 2030 года. Исходя из ключевых потребностей, в ближайшей перспективе предлагаем построить сад на Северной, в районе Охмыльцево Чернышово, в Южном микрорайоне. Каждое из дошкольных учреждений рассчитано на 350 мест», – отметил и. о. начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

    В целом же, в садах, которые будут построены до 2030 года, планируется создать 10 тысяч мест для юных вологжан.

    Будут возводить в Вологде и новые школы. Главная задача – минимизировать занятия во вторую смену. Сейчас во второй половине дня учится около 27 % учеников, это 340 классов.

    Чтобы частично решить эту проблему, в областной столице ведется подготовка к строительству школы на улице Северной. Создана школа будет по проекту казанского образовательного учреждения. Начать работы планируется в этом году. Также предлагается пристраивать дополнительные помещения к уже существующим школам. Начиная со следующего года, Минобрнауки будет принимать от регионов заявки на финансирование данного вида строительства. В Вологде, например, считают целесообразным начать со школы № 7. Здесь планируется пристройка на 24 класса, в которых смогут обучаться 600 детей.

    Что касается спортивных объектов, их предлагается построить 14. В приоритете возведение физкультурно-спортивных комплексов в Прилуках и на улице Конева. Продолжат и модернизацию школьных стадионов по типу объектов, сделанных у школ №№ 3, 14 и 22. В ближайшей перспективе обновить спортплощадку возле школы № 31 на улице Залинейной.

  • Речь идет о возведении в микрорайонах в ближайшие годы новых детских садов, школ и спортивных объектов. Обсуждение вопроса прошло под руководством Мэра города Андрея Травникова и при участии его заместителей, представителей строительной индустрии и общественности.

Мария Поздеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх