Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2017 16:33    Рубрика:  Общество  
  • Макулатуры и пластика на сумму свыше 9500 рублей собрали активисты-зоозащитники

  • Благотворительная акция по сбору макулатуры и пластика прошла в Вологде накануне. Организовали ее активисты общества защиты животных «Велес». Прием был организован в 10 точках в разных микрорайонах. Там дежурили по три волонтера, которые помогали сортировать принесенные вещи.

    «Этот опыт мы позаимствовали у других городов. Например, в Европе такие акции проходят регулярно. Так люди и от лишнего хлама избавляются, и мусор сортируем, и животным польза. Поэтому в нашей акции поучаствовало очень много людей. За час на все точки пришли больше сотни горожан. Откликнулись предприятия и организации», – рассказала активист зоозащитного общества Ольга Клюквина.

    В ходе акции было собрано 318 кг картона, 2330 кг разносортной бумаги, более 11 кг пленки, свыше 134 кг пластиковых бутылок, около 20 кг пластика и 3 кг канистр. Макулатуру и пластик сдали на предприятие, которое занимается переработкой вторсырья. Вырученные средства будут направлены на оплату долгов за лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках Вологды. Тем временем зоозащитники уже планируют провести подобную акцию весной.

    Добавим, что помочь бездомным животным вологжане могут и 4 февраля. С 12 до 15 часов в СКК «Вологда» на Конева, 2в, пройдет выставка бездомных животных. Посетители смогут выбрать себе четвероногого друга или же помочь кошкам и собакам, потерявшим хозяев. Можно принести корма, медикаментами, теплые одеяла.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх