Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2017 17:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские власти контролируют работы на вологодском хладокомбинате

  • Об этом сегодня сообщил Мэр города Вологды Андрей Травников на еженедельной встрече с журналистами.

    «Ситуация находится под контролем. В настоящее время слито 13 тонн аммиака, работы по откачке вещества продолжаются. Предполагается перевозка опасного вещества для утилизации. Контроль осуществляет, в том числе, Администрация города Вологды. Две недели назад был введен режим повышенной готовности на территории города Вологды. Сейчас этот режим отменен», – пояснил Андрей Травников.

    Напомним, 16 января на ОАО ПК «Вологодский хладокомбинат», расположенном на улице Ветошкина, 76, началась забастовка работников. Ее сотрудники предприятия объявили из-за четырехмесячной задержки зарплаты.

    Технологический процесс был остановлен, и в течение двух дней без должного присмотра оставалась аммиачно-холодильная установка, являющаяся объектом III класса опасности. В результате предельно допустимая концентрация вещества в воздухе производственных помещений оказалась превышена в 40 раз. При этом, по словам специалистов, выброса вещества в атмосферу не произошло, даже на открытой территории комбината нормы не были превышены.

  • Об этом сегодня сообщил Мэр города Вологды Андрей Травников на еженедельной встрече с журналистами.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх