Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2017 18:19    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вопрос об административном наказании ТГК-2 за ограничение поставок теплоносителя должен решиться в ближайшие дни

  • В начале января в отношении теплогенерирующей компании региональным управлением антимонопольной службы было возбуждено административное дело. Ранее предприятие признали нарушившим закон «О защите конкуренции». Рассмотрение дела было намечено на 30 января. Однако заседание перенесли. Вопрос должен решиться на этой неделе.

    Напомним, в мае-июле 2016 года ТГК-2 ограничило поставки горячей воды из-за неуплаты долга предприятием МУП «Вологдагортеплосеть». Как заявляют специалисты, задолженность муниципального предприятия перед поставщиками действительно была существенной. Виной всему – крупные суммы денег, которые не заплатили теплосетям ТСЖ и управляющие компании. А тем, в свою очередь, задолжали жители Вологды. Однако, как утверждают в антимонопольной службе, это не дает поставщикам права ограничивать подачу теплоносителя.

    «Управлением федеральной монопольной службы по Вологодской области были выявлены незаконные факты ограничения. Законодательство, в соответствие с которым работают и ТГК-2, и «Вологдагортеплосеть» предполагают возможность такого ограничения в случае неуплаты задолженности за потребленный ресурс в течение двух платежных периодов. Но если это ограничение затрагивает хотя бы одного добросовестного плательщика, то такое ограничение считается неправомерным с точки зрения федерального закона «О защите конкуренции». Было вынесено предписание по результатам данного дела: восстановить объем поставки теплового ресурса в соответствии с тем графиком, который был изначально заключен по договору», – рассказала руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова.

    Действия теплогенерирующей компании, согласно кодексу об административных нарушениях, квалифицируются как злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке. Нарушитель может быть наказан штрафом в размере от 15 до 20 тысяч рублей на должностных лиц. От 300 тысяч до миллиона рублей – штраф, предусмотренный для юридических лиц.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх