Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2017 10:40    Рубрика:  Общество  
  • Страховые пенсии и ряд социальных выплат будут проиндексированы с 1 февраля

  • Это касается пособий инвалидам, выплат ветеранам войн. А также единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Их проиндексируют с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года. А вот размер материнского капитала останется прежним 453,026 тысячи рублей.

    С 1 февраля страховые пенсии будут проиндексированы на 5,4 % – на размер инфляции 2016 года. Увеличатся выплаты по старости, по утере кормильца, по инвалидности, выплаты неработающим пенсионерам. В Вологодской области это более 273 тысяч человек. В 2017 году в регионе среднегодовой размер страховой пенсии по старости достигнет 13 977 рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 568 рублей.

    Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. В августе будет проведен традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх