Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2017 12:55    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Штрафные санкции за уборку города ждут по итогам января компанию «Магистраль»

  • Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Андрей Травников в ходе утреннего объезда областной столицы. Маршрут составили по принципу – где больше всего обращений вологжан, там и проверяем. Замечания устраняются, но недоработки все еще есть – именно так Мэр оценил ситуацию с уборкой снега.

    Объезд стартовал в пять утра. В это время техника еще работает, и на уборку как раз выходят дворники. Первая точка – улица Герцена. И если проезжая часть вычищена неплохо, то по тротуарам у вологжан замечаний много. И вопросы проверяющих – к собственникам зданий, вдоль которых проходит пешеходная зона.

    «Можно предъявлять справедливые претензии к дорожникам. Но стоит отметить, что и собственники зданий должны убирать за собой, когда снег и лёд скидывают с крыш», – отметил Мэр города Андрей Травников.

    Следующей остановкой комиссии стал Ленинградский путепровод. Там необходимо убрать снежный вал между проезжей частью и пешеходной зоной – подрядчик обещал исправить ситуацию в течение суток. Это условия контракта. Если рабочие не успели, последует штраф.

    Затем комиссия побывала на перекрестке Конева – Можайского, в Завокзальном микрорайоне, на улице Костромской. Везде замечание одно – нечищеные тротуары.

    К улице Илюшина вопросов еще больше. По непонятным причинам часть дороги была убрана хорошо, потом участок снежной каши и снова асфальт. После замечания на место сразу приехал грейдер и начал уборку.

    Такие утренние объезды, когда город еще спит, а техника на улицах уже работает, проходят каждую неделю. В ежедневном режиме ситуацию мониторят и специалисты Департамента городского хозяйства. По итогу складывается окончательная сумма, которую город заплатит подрядчику за месяц. В ноябре и декабре компания была оштрафована, в январе наказания тоже не избежать.

    «Несмотря на то, что в январе определенные улучшения по качеству работ имеется, тем не менее принципиально ситуация не поменялась. Поэтому и объём штрафных санкций будет такой же, как и в декабре», – отметил Мэр города Андрей Травников.

    Замечания к коммунальщикам прежние: снежные валы, уборка пешеходных зон, проезжей части на второстепенных улицах. Хотя в целом с последствиями обильных снегопадов компания «Магистраль» теперь справляется быстрее. Увеличилось количество техники и дворников – за сутки на уборку выходит до 70 машин и почти 90 человек. В следующем месяце предстоит усилить еще и работу по вывозу снега, чтобы город не «поплыл» по весне.

    «Вывозить снег приходиться активно – зима снежная. На сегодняшний день на полигон с начала сезона отправлено более 170 тысяч кубометров. В феврале и марте планируем более системно подходить к вывозу снега. Убирать сугробы с придорожных газонов, так как уже достаточно большие валы», – отметил главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

    Внести свою лепту в ежедневный контроль и маршрут таких объездов могут и вологжане. Замечания по уборке города принимают в единой дежурно-диспетчерской службе по телефону 72-35-53. Вся эта информация оперативно передается коммунальщикам, а затем специалисты Департамента городского хозяйства проверяют, как отработаны обращения.

  • Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Андрей Травников в ходе утреннего объезда областной столицы. Маршрут составили по принципу – где больше всего обращений вологжан, там и проверяем. Замечания устраняются, но недоработки все еще есть – именно так Мэр оценил ситуацию с уборкой снега.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх