Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2017 17:26    Рубрика:  Общество  Здравоохранение  
  • Актуальные проблемы развития здравоохранения обсудили сегодня областные депутаты и руководители медучреждений Вологды

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению провели заседание, посвященное финансированию медицинских учреждений. Участниками стали депутаты Законодательного Собрания области, парламентарии, руководители профильных департаментов и ведомств, а также главные врачи больниц и поликлиник Вологды.

    Основополагающие документы для системы здравоохранения на 2017 год утверждены: бюджет области, Программа государственных гарантий и бюджет Территориального фонда ОМС. Однако по ряду направлений не хватает финансирования, поэтому депутатам важно понять, в каком направлении необходимо усилить работу, какие требуется принять поправки.

    «Подобную работу мы провели уже в Череповце, сегодня в Вологде. Мы должны договориться о первоочередных финансовых вложениях в те направления развития здравоохранения, которые сегодня у нас страдают. В том числе и в плане выполнения дорожной карты по оплате труда в системе здравоохранения, замене медицинского оборудования и другим», – рассказала председатель комитета по культуре, образованию и здравоохранению ЗСО Людмила Ячеистова.

    По словам начальника областного Департамента здравоохранения Игоря Маклакова, по сравнению с прошлым, в 2017 году финансирование отрасли увеличено почти на 1 миллиард рублей – до 18,3 миллиарда. При этом акцент сделан на решение таких проблемных вопросов как доступность льготных лекарств, замена устаревшего оборудования, нехватка кадров. Эти вопросы актуальны и для областной столицы, тем более что город активно строится и развивается, а значит, возникают задачи и по развитию медицинской помощи в микрорайонах.

    Следующий шаг депутатов – встреча с главами районных больниц. После этого будут приняты решения об изменениях, которые народные избранники предложат внести в законодательную базу на сессиях Законодательного Собрания Вологодской области.

Ольга Хрипина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх