Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.01.2017 16:37    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде наградили энергетиков, занятых на ликвидации последствий аварии на частной подстанции «Ява»

  • Мэр города Андрей Травников наградил коллектив филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Вологдаэнерго» за оперативную работу по восстановлению электроснабжения областной столицы и ликвидации последствий аварии на частной подстанции «Ява».

    Напомним, авария произошла утром 8 января. В зону отключения электричества попали 86 тысяч жителей города, около 1100 многоквартирных домов и пять социально значимых объектов. В течение полутора часов энергетики изменили схему электроснабжения и запитали потребителей. С первых же минут аварии сотрудники предприятия работали на месте ЧП.

    «Мне поступил звонок о необходимости выйти на работу, и я незамедлительно выехал на подстанцию «Ява». Мы начали восстановительные работы в воскресенье, а в пятницу уже закончили. То есть на шестой день мы запустили подстанцию в работу. Это удалось сделать благодаря слаженной работе коллег», – говорит инженер службы подстанций ремонтно-подстанционной группы Вологодских электрических сетей Андрей Меркулов.

    За большой личный вклад в организацию и проведение восстановительных работ инженер Андрей Меркулов и еще двенадцать его коллег получили внутренние награды филиала «Вологдаэнерго», а также благодарности Мэра города Андрея Травникова.

    «Благодаря слаженным и оперативным действиям вас и ваших коллег, удалось избежать серьезных последствий. Хотя мы прекрасно понимаем, что при такой низкой температуре воздуха, которая была в городе в новогодние праздники, последствия могли быть очень серьезными, даже катастрофическими», – отметил мэр Вологды Андрей Травников.

    «Мы всегда были рядом и с нашими «смежниками»: с областной электросбытовой компанией, с другими территориальными сетевыми организациями всегда были готовы подставить свое плечо», – говорит директор ПАО «МРСК Северо-Запад» «Вологдаэнерго» Виктор Луцкович.

    Подстанция «Ява» принадлежит частной компании. Специальная комиссия «Ростехнадзора» выявила многочисленные нарушения, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования. Собственник пока не подписал акт расследования причин, но от своих обязанностей по выплате ущерба ряду предприятий города не отказывается. Подсчет убытков будет завершен к 5 февраля.

  • Мэр города Андрей Травников наградил коллектив филиала ПАО «МРСК Северо-Запад» «Вологдаэнерго» за оперативную работу по восстановлению электроснабжения областной столицы и ликвидации последствий аварии на частной подстанции «Ява».

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх