Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2017 10:41    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Проект «Команда Губернатора: Ваша оценка» вышел на финишную прямую

  • 1 февраля на Вологодчине пройдут первые публичные отчеты глав муниципальных районов и местных администраций. Также сегодня началась бланочная оценка результатов деятельности органов государственной исполнительной власти.

    Глава региона Олег Кувшинников дал старт бланочному голосованию в эфире программы «Команда Губернатора: Ваша оценка». Она прошла накануне на нескольких телеканалах области. В студии присутствовали Мэр Вологды Андрей Травников, глава администрации Вологодского района Сергей Жестяников, общественные деятели, политологи и журналисты они обсудили задачи проекта и его влияние на кадровые решения главы региона.

    «Кадровые изменения – это не самоцель. Главное – это получение обратной связи. На ее основе мы начинаем делать реальные шаги по улучшению эффективности работы: делаем акцент на те проблемы, которые больше интересуют горожан и вологжан, корректируем программы развития отраслевых департаментов с учетом замечаний и оценок населения», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    С 1 по 20 февраля пройдет около 60 отчетов руководителей департаментов и управлений области, глав муниципальных районов и местных администраций. Мэр Вологды Андрей Травников тоже представит свой доклад. Он будет основан на рекомендациях жителей. До 3 февраля на официальном сайте Администрации города организован сбор вопросов.

    Уже поступило несколько десятков обращений, касающихся экономики, сферы ЖКХ, работы общественного транспорта и проблемы автомобильных пробок. Каждая из тем – злободневна для города и требует глубокой проработки.

    «Чтобы быстро понравиться и заработать положительные оценки, нужно много и уверенно обещать, тратить бюджетные средства именно на те ожидания горожан, которые им могут понравиться. А вот для того, чтобы жители благодарили спустя 5-10 лет, нужно много и достаточно напряженно работать. Я выбираю второй подход», – говорит мэр Вологды Андрей Травников.

    Поставить оценку работе городских властей жители Вологды могут двумя способами. Первый принять участие в онлайн-голосовании на сайте Губернатора Вологодской области или через мобильное приложение проекта. Второй – заполнить бумажные бюллетени. Бланки напечатаны в газетах и распространены в администрации города и многофункциональных центрах. Урны для сбора оценочных листов установлены в зданиях администрации, учреждениях образования, культуры и спорта.

  • Адреса размещения урн для голосования в рамках проекта (размер: 36.864 Кб)
  • 1 февраля на Вологодчине пройдут первые публичные отчеты глав муниципальных районов и местных администраций. Также сегодня началась бланочная оценка результатов деятельности органов государственной исполнительной власти.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх