Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2017 12:02    Рубрика:  Экономика  Образование  
  • До 13 февраля продлится интернет-голосование за проекты юных предпринимателей Вологодской области

  • Проголосовать за эти работы можно на площадке одной из социальных сетей. На победу в конкурсе «Юный предприниматель Вологодской области» претендуют и шесть проектов жителей нашего города.

    Напомним, такое состязание в регионе проводится впервые. Его организаторами выступили Департамент экономического развития, Департамент образования и Департамент внутренней политики области. Всего на рассмотрение комиссии поступило 36 работ из 15 муниципальных образований области в двух номинациях: «Такого еще не было» (новые бизнес-идеи) и «Это будет работать».

    «Экспертная комиссия, которая должна была отобрать на очную защиту лучшие проекты. Работы учащихся так понравились членам конкурсной комиссии, что решили допустить до очной защиты всех участников, а также организовать интернет-голосование, чтобы определить, какой из проектов будет наиболее интересен жителям области», – прокомментировали организаторы конкурса.

    На данный момент на приз зрительских симпатий претендует туристический проект «Живой родник» десятиклассника из Никольского района Михаила Корепина. За его разработку проголосовало 550 человек. Из жителей Вологды ближе всех к лидеру – учащиеся школы № 26, предлагающие реализовать бизнес-проект по созданию обложек для печатной продукции из макулатуры.

    Добавим, также среди участников из Вологды студенты и школьники, разработавшие проекты по развитию виртуального и геологического туризма, открытию ателье и турагентства. Итоговая очная защита работ состоится 17 февраля в Вологде.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх