Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.02.2017 13:55    Рубрика:  Общество  
  • Около 600 емкостей со спиртосодержащей жидкостью изъяли сотрудники полиции в Вологде за минувшую неделю

  • Сразу три масштабных рейда по изъятию запрещенной продукции провели полицейские за последние дни. Они проверили точки продажи, по которым поступила оперативная информация, а также в обращения граждан.

    Так, в павильоне по адресу: Воркутинская, 7, стражи порядка обнаружили почти 10 коробок с опасной жидкостью – это более 430 единиц спиртосодержащей продукции. Кроме того, полицейские изъяли в ларьке 70 бутылок пива. В ходе еще двух проверок оперативники обнаружили еще несколько точек сбыта контрафакта. Из незаконного оборота изъято около 150 емкостей с запрещенной жидкостью.

    Как рассказали в пресс-службе УМВД по городу Вологде, на продавцов торговых павильонов составили протоколы об административных правонарушениях. За незаконную реализацию товаров, запрещенных к продаже, торговцам грозит штраф от полутора тысяч рублей. В рейды по точкам продажи контрафактной жидкости полицейские выходят почти ежедневно.

    Напомним, что в конце декабря 2016 года продажа спиртосодержащей жидкости непищевого назначения была приостановлена на 30 дней из-за массовых отравлений в Иркутске. В январе 2017 года санитарные врачи вышли с предложением продлить запрет еще на 60 дней. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх