Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2017 09:23    Рубрика:  Общество  
  • Фонд социального страхования компенсировал жителям Вологды более 6,5 миллиона рублей

  • Компенсации выплачены в 2016 году за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации (ТСР). В общей сложности деньги получили 700 человек. В списке приобретенного вологжанам оборудования инвалидные кресла-коляски, ходунки, слуховые аппараты и другое.

    «Согласно действующему законодательству, любой россиянин с ограниченными возможностями здоровья может самостоятельно приобрести ТСР, которое указано в его индивидуальной программе реабилитации, и получить компенсацию Фонда. Однако следует учитывать, что максимальный размер компенсации ограничивается стоимостью цены аналогичного изделия по последнему исполненному государственному контракту», – рассказали в пресс-службе Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

    Информацию о стоимости изделий по госконтрактам можно утончить в фонде социального страхования по адресу: пр. Победы, 33 или по телефону: 72-43-85.

    Заявления на компенсацию принимаются через Единый портал государственных услуг, при этом оригиналы платежных документов необходимо отправить почтой или принести в региональное отделение лично либо через представителя.

Алёна Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх