Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2017 13:50    Рубрика:  Общество  
  • Известный телеведущий Джон Уоррен снимает в Вологде очередной выпуск программы «Поедем. Поедим»

  • Съемочная группа федерального телеканала «НТВ» работает в Вологодской области. Журналисты во главе с ведущим Джоном Уорреном снимают очередной выпуск программы «Поедем. Поедим».

    Съемки начались 1 февраля в Череповце, где путешественник-гурман изготовил «стальную котлету» под руководством сталеваров. Сегодня съемочная группа работает в Семенково: на территории музея Джон Уоррен научился сбивать масло, также он поучаствует в народных играх и приготовит цветные блины. Вечером он отправится в гости к известному на Вологодчине производителю валенок – Егору Сайкину, который научит валять зимнюю обувь с закрытыми глазами.

    3 февраля журналисты посетят центральный магазин сувениров Вологды на улице Мира и проведут закрытый мастер-класс в одном из ресторанов города. В субботу съемки продолжатся в исторической части областной столицы: представители федерального канала прогуляются по набережной, посмотрят необычные арт-объекты – памятник букве «О», скамейку «Посидим-поокаем» и «Дверь в…».

    «Джон Уоррен приезжает в наш регион уже в третий раз. В 2013 году он побывал в Великом Устюге, а в 2014 уже и в Вологде. Это его вторая поездка в наш город. Говорит, что в Вологодской области он собрал немало уникальных рецептов, которые с удовольствием использует в жизни», – отметил директор «Туристско-информационного центра Вологодской области» Максим Одинцов.

    Добавим, что «Поедем, поедим!» – это увлекательная экспедиция по всему миру. У героев передачи из разных уголков страны есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они поделятся с ведущим и зрителями телеканала. Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Ее ведущий Джон Уоррен – подданный Великобритании, много лет собирает рецепты разных стран мира и придумывает свои собственные. Основная цель каждого выпуска программы – знакомство с культурой разных стран мира, и кулинарное путешествие – один из лучших способов это сделать.

    В эфир программа, которая снята на Вологодчине, выйдет 24 февраля на телеканале «НТВ».

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх