Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2017 10:25    Рубрика:  Общество  
  • Условия содержания животных в Вологде стали примером для других регионов

  • Условия, в которых содержатся бездомные собаки в обществе защиты животных «Велес» в Вологде, получили положительную оценку журналистов федерального канала «НТВ». В областной столице 30 января съемочная группа снимала часть программы, посвященной содержанию животных, оставшихся без хозяев.

    В эфир программа вышла 31 января. Журналисты рассказали о различных питомниках, приютах и гостиницах для животных из других регионов страны. В большинстве из них, несмотря на немалые гранты и муниципальные контракты, собаки и кошки живут в непозволительных условиях. А вот вологодский приют для собак общества «Велес» стал примером для подражания.

    «У нас преимущество в том, что есть как уличные вольеры, в которых можно жить зимой, так и теплые помещения. Кроме того, имеется свой веткабинет, где ветеринары проводят необходимые операции, прививочная, кормокухня, где варим горячую кашу питомцам – около 500-600 литров в день, теплый стационар, а также склады для кормов, медикаментов и другой гуманитарной помощи. Условия у нас действительно очень хорошие, во-первых, потому что мы очень любим животных и никогда не причиним им вреда, а во-вторых, потому что получаем колоссальную помощь и поддержку вологжан. Если бы не те неравнодушные люди, которые приносят гуманитарную помощь или переводят деньги, ничего бы не было», – рассказала активист зоозащитного общества Ольга Клюквина.

    База на улице Гагарина, где живут бездомные собаки, была приобретена в 2011 году. На территории стояло ветхое здание, которое зоозащитники сначала пытались ремонтировать, но потом приняли решение снести и построить новый дом. Сейчас в нем есть все необходимое, вплоть до собственной скважины, которая обеспечивает водой, и котельной, поддерживающей комфортную температуру в помещениях. Существует «Велес» на пожертвования вологжан. Часть денег поступает в рамках муниципального контракта по отлову бездомных собак. До начала работы в этом направлении зоозащитников собак просто отстреливали на месте. Сейчас же каждая дворняжка обрабатывается, прививается, стерилизуется и чипируется. По возможности каждому животному стараются найти нового хозяина. Добавим, что сейчас на попечении «Велеса» находится около 270 собак и свыше 230 кошек.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх