Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2017 17:03    Рубрика:  Культура  
  • Стали известны имена соискателей традиционных театральных премий Вологодчины

  • Фото: vologdaregion.ru Фото: vologdaregion.ru
    Увеличить изображение

    Список актеров, которых номинируют на премии имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева, обнародовало Вологодское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации. Всего среди соискателей – 13 актеров вологодских театров. Имена обладателей пяти премий за роли, сыгранные в 2016 году, огласят в День театра 27 марта.

    Три актрисы претендуют на премию имени Марины Щуко «За женскую роль». Это Алена Данченко из Театра для детей и молодежи, исполнившая роль Маши в постановке «Дубровский». Также номинируют на премию актрису Камерного Драматического театра Алену Смирнову, сыгравшую моноспектакль «Леди Макбет Мценского уезда». Еще одна номинантка – Алиса Суворова из драматического театра, известная как Мерседес Дегас из спектакля «Метод».

    На премию имени Алексея Семенова «За мужскую роль» претендуют актер драматического театра Николай Акулов за роль Фернандо Порта в «Методе», Александр Сергеенко из Камерного Драматического театра за роль Энди в постановке «Любовные письма» и актер Театра для детей и молодежи Виктор Харжавин за роль Дубровского.

    Обладателем премии имени Анания Бадаева «За роль в кукольном спектакле» могут стать актеры Театра кукол «Теремок» Марина Ефремова или Валентин Овсянников.

    Кроме того, в конкурсе есть дополнительные номинации – «За лучшую женскую роль второго плана» и «За лучшую мужскую роль второго плана».

    «В конкурсе – профессиональное жюри. Условия не меняются вот уже 22 года. Жюри будет тайно голосовать без обсуждения. Актеру для получения премии нужно набрать определенное количество голосов – как минимум шесть. Также в Международный день театра будет вручаться приз зрительских симпатий одному из актеров. Пришедшие 27 марта в драматический театр вологжане на входе будут получать бюллетени. Заполнив, они опустят их в специальную урну. Затем все голоса подсчитают, и тогда будет назван победитель зрительского голосования», – прокомментировала председатель оргкомитета профессионального конкурса Ирины Горожанова.

    Добавим, что в числе жюри конкурса – 8 человек. Это представители Союза театральных деятелей и театроведы.

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх