Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.02.2017 17:47    Рубрика:  Общество  
  • Круглосуточный пост МЧС организован с сегодняшнего дня на Вологодском хладокомбинате

  • Такие меры предосторожности необходимы, чтобы не допустить появления на территории хпосторонних лиц. Об этом на сегодняшнем совещании договорились собственники предприятия, руководство МЧС, представители городских и областных властей. Опасная ситуация на Вологодском хладокомбинате будет устранена в течение нескольких дней.

    Напомним, сложная ситуация на предприятия возникла в середине января. После забастовки рабочих, четыре месяца не получавших зарплату, из строя вышла аммиачно-холодильная установка. Возникла угроза утечки аммиака. Сейчас на предприятии завершаются работы по ликвидации потенциально опасной ситуации.

    «Ситуация на хладокомбинате взята на жесткий контроль. Все 20 тонн аммиака уже перекачаны в резервуары. На днях, ориентировочно с 7 по 12 февраля, в Вологду приедет спецтранспорт и увезет опасное вещество на утилизацию в Нижний Новгород. На эти цели компании уже перечислено около 140 тысяч рублей, то есть половина нужной суммы», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

    Также два раза в сутки специалисты исследуют пробы воздуха. Как показал сегодняшний анализ, в цехе, где откачивали аммиак, концентрация еще превышена, а на улице, по периметру здания, показатели полностью в пределах нормы.

    Еще один вопрос, который должен быть решен в ближайшие дни, – выплата долга по заработной плате. Речь идет о сумме в 370 тысяч рублей. Виктор Рябишин распорядился, чтобы в ближайшие два дня деньги рабочим были выплачены.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх