Интерактивная игра прошла в Центре экологического просвещения, который работает на базе городской библиотеки № 10. «По морям и океанам» отправились ученики школ Вологды №№14, 15, 17, а также воспитанники детского центра «Меридиан». Знания ребят оценивали активисты Молодежного клуба Русского географического общества.
«Молодежный клуб РГО старается объединить вокруг себя неравнодушных, инициативных молодых людей, поэтому встреча началась с показа видеоролика о Русском географическом обществе. Далее команды сражались в интеллектуальном бою, участвуя в разных конкурсах», – сообщили в городской библиотеке № 10.
Разминка началась с викторины. Какое самое быстрое океаническое течение, самый большой морской залив и самый длинный пролив – на эти вопросы предстояло ответить юным знатокам географии. А в конкурсе «Навигатор» они по географическим координатам находили затерянные в мировом океане острова. Вспомнили также известных путешественников, в том числе Федора Конюхова, который в 2016 году за 11 дней совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре.
В конкурсе «Погружение» участникам игры предстояло блеснуть знаниями по биологии. Задания были посвящены водным обитателям: морскому коньку, акулам в Индийском океане, моллюскам, достигающим в длину 14 метров, глубоководным хищникам и рыбам, обладающим электрическим зарядом.
По итогам конкурса, первое место заняла команда школы №14. А пока жюри подводило итоги, зрителям представили презентацию, рассказывающую о деятельности человека. которая наносит урон водоемам – начиная с малых рек и до мирового океана. Этой теме решено посвятить уже следующую встречу.
Добавим, в рамках Года экологии в Центре экологического просвещения пройдут десятки мероприятий – конкурсы, викторины, конференции и другие. Подробную информацию об участии в них можно узнать по телефону – 27-49-93.
Анна Богачева