Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2017 15:30    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • В десятый раз Вологодчина присоединилась к чемпионату школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ

  • В этом году за право выйти в областной этап боролись больше 130 команд, но только лучшие приехали сегодня в Вологду, чтобы сыграть в финале. Победители отправятся защищать честь региона на чемпионате Северо-Запада.

    В областном финале играют 8 сильнейших команд региона – 4 женские и 4 юношеские, и все это сборные школ. Главное условие в команде должны быть игроки только из одного образовательного учреждения. При этом спортсмены, задействованные в матчах школьной баскетбольной лиги, не должны принимать участие в первенстве страны. То есть баскетболист сам выбирает, чему посвятить сезон, и многие отдают предпочтение КЭС-БАСКЕТ.

    Вологду на этом турнире представляют ученики 1-й школы – и девушки, и юноши. Именно эти ребята стали лучшими на городском этапе, обыграв все остальные школы областной столицы.

    «Эти соревнования для ребят очень важны. Если мы играем на муниципальном уровне – хочется быть лучшими в городе. Здесь же другой уровень – хочется быть лучшими в области», – рассказала тренер команды школы № 1 Наталья Боярская.

    Школьная баскетбольная лига, объединяющая разные регионы, существует уже 10 лет и на протяжении всего этого времени Вологда и область в числе участников. Четырежды баскетболисты областной столицы доходили до суперфинала, где встречаются сильнейшие команды со всей страны. А в 2013 году юноши из школы № 11 стали серебряными призерами турнира. Такие спортивные амбиции есть у каждого, кто берет в руки оранжевый мяч.

    «У всех ребят свои цели. Кому-то просто нравится этот вид спорта, кто-то хочет в дальнейшем уже быть профессиональным баскетболистом. Возможно, это и есть дорога в будущее», – говорит игрок команды «Сборная» Вологды Екатерина Фомина.

    Сейчас в чемпионате КЭС-БАСКЕТ принимают участие команды из 57 регионов страны это около двух миллионов юных баскетболистов, у каждого из которых есть шанс попасть в профессиональный спорт.

    «На финал школьной баскетбольной лиги, приезжают тренеры из сборной России. Потому что в нашей большой стране есть таланты и звезды. И таких примеров за 10 лет множество, когда ребята пошли дальше в профессиональный спорт», – отметила региональный менеджер чемпионата школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ Ольга Кузнецова.

    Уже завтра, 4 февраля, станут известны имена тех, кто будет защищать честь нашего региона на чемпионате Северо-Запада. Последние игры областного этапа пройдут в спорткомплексе спектр с 10.00. Награждение состоится в 16.20. Организаторы обещают настоящее спортивное шоу и приглашают вологжан поддержать юных баскетболистов.

  • В этом году за право выйти в областной этап боролись больше 130 команд, но только лучшие приехали сегодня в Вологду, чтобы сыграть в финале. Победители отправятся защищать честь региона на чемпионате Северо-Запада.

Алена Закатаева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх