Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.02.2017 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане направили более 50 вопросов, которые лягут в основу отчета Администрации города в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка!»

  • Сбор вопросов был организован с 23 января по 3 февраля на официальном сайте администрации города Вологды. Ответы на них должны стать основой для отчета городских властей в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка!». Мэр Вологды Андрей Травников сам выступил с такой инициативой во время еженедельной пресс-конференции.

    «Мы предлагаем запустить мини-опрос через Интернет и соцсети, по каким темам вологжане хотели бы услышать мое мнение, мои планы в работе, планы городской администрации на 2017 год», – говорит Мэр Вологды Андрей Травников.

    Благоустройство города, в том числе уборка снега - лидирует в рейтинге наиболее интересных для вологжан тем. Далее следует работа общественного транспорта, ремонт дорог, расселение из ветхого и аварийного жилья, сфера образования. Всего на электронный сервис поступило более 50 вопросов. Такой подход к подготовке доклада эксперты оценивают с разных точек зрения. С одной стороны, это безусловная заявка на программный характер будущего документа: что новая городская власть намерена сделать в тех или иных сферах. С другой стороны, речь идет о развитии диалога с жителями.

    «Очень часто хозяйственники и руководители говорят, что обе руки у них заняты делом. И им некогда объяснить людям, а что они делают и почему расставляют те или иные приоритеты. Я голосую за открытость нашей городской власти, за прямой диалог, за то, чтобы они не жалели времени и сил на объяснение вологжанам, чем вызвано то или иное решение», – считает политолог, член Общественной палаты Вологодской области Андрей Патралов.

    Доклад об итогах прошлого года, выстроенный с учетом вопросов жителей, Андрей Травников представит в начале февраля. Но отчет - лишь одна из составляющих проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Не менее важный пункт – голосование вологжан. Оно проходит онлайн – на сайте главы региона, и в бланочном виде. Бюллетени напечатаны в газетах и распространены в администрации города и многофункциональных центрах. Урны для сбора оценочных листов установлены в зданиях администрации, учреждениях образования, культуры и спорта.

    «В оценочных листах вологжан просят ответить на два вопроса. Первый – о социально-экономическом развитии города. А второй о конкретных результатах деятельности руководителя того или иного муниципалитета», – говорит сотрудник Управления информации и общественных связей Анна Попова.

    Оценить работу можно по пятибалльной шкале. Единица – это наименьшая оценка, пятерка – наивысшая. Голосование продлится до середины февраля. Затем бюллетени будут собраны в присутствии представителей общественности и территориальной избирательной комиссии. Окончательные итоги проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» будут подведены к 20 марта.

  • Адреса размещения урн для голосования (размер: 36.864 Кб)
  • Сбор вопросов был организован с 23 января по 3 февраля на официальном сайте администрации города Вологды. Ответы на них должны стать основой для отчета городских властей в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка!». Мэр Вологды Андрей Травников сам выступил с такой инициативой во время еженедельной пресс-конференции.

Александр Спиричев

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх